Una collana dedicata alle grandi passioni realizzate in collaborazione con le maggiori associazioni di appassionati in ogni settore.

Filtri attivi

Vino e barbecue
  • -5%

Vino e barbecue

Prezzo base 16,90 € -5% Prezzo 16,06 €
Prezzo base 11,99 € -5% Prezzo 11,39 €

Cucinare al barbecue con il vino: trucchi, ricette e abbinamenti

Questo libro pratico e ampiamente illustrato svela i segreti e i piaceri di un abbinamento tra i più apprezzati al mondo: quello tra il vino e la cucina al barbecue, sinonimo di gusto e convivialità.

Seguendo le chiare spiegazioni degli autori, imparerete a conoscere il vino e a utilizzare gli strumenti più adatti per la degustazione.

Primo soccorso per il mio cane
  • -5%

Primo soccorso per il...

Prezzo base 26,90 € -5% Prezzo 25,56 €
Prezzo base 18,99 € -5% Prezzo 18,04 €

Come riconoscere e gestire le emergenze e prevenire gli infortuni

Se siete i felici proprietari di un cane e volete essere pronti ad aiutarlo nel caso dovesse farsi male, questo è il libro che fa per voi!

Grazie a chiare spiegazioni passo passo, accompagnate da oltre 700 immagini a colori, imparerete a riconoscere i segnali di sofferenza e a eseguire gli interventi di primo soccorso più appropriati, dalle manovre salvavita per i casi di emergenza alle medicazioni in seguito a piccoli e grandi infortuni.

Barley wine
  • -5%

Barley wine

Prezzo base 20,90 € -5% Prezzo 19,85 €
Prezzo base 14,99 € -5% Prezzo 14,24 €

Conoscere, degustare e produrre la regina delle birre

Il libro approfondisce a 360° uno stile di birra di grande tradizione, che ha spesso rappresentato il prodotto più prestigioso delle birrerie, in particolare nel Regno Unito, nel corso di oltre due secoli.

Si parte dalla storia dei barley wine, dalle forti Ale delle dimore gentilizie inglesi alle birre preparate per le spedizioni artiche dell’XIX secolo, per poi approfondire le caratteristiche organolettiche e le variazioni stilistiche.

La cultura birraria nelle...
  • -5%

La cultura birraria...

Prezzo base 18,90 € -5% Prezzo 17,96 €
Prezzo base 12,99 € -5% Prezzo 12,34 €

Pensieri, abitudini alcoliche e dinamiche sociali dai Sumeri alla caduta dell’Impero Romano

In qualsiasi angolo del mondo una birreria è probabilmente il luogo in cui più facilmente può capitarvi di fare nuove conoscenze iniziando a conversare con perfetti sconosciuti.

Perché lo spumoso nettare di malto e luppolo esibisce un potere socializzante che nessun’altra bevanda pare possa eguagliare?

La risposta non risiede certo solo nella presenza, peraltro estremamente modica, di alcol, ma deve necessariamente coinvolgere aspetti più profondi e istanze vitali che accompagnano donne e uomini fin dagli albori della civiltà.

Le tue birre acide -...
  • -5%

Le tue birre acide -...

Prezzo base 34,90 € -5% Prezzo 33,16 €
Prezzo base 23,99 € -5% Prezzo 22,79 €

Tecniche innovative americane per le fermentazioni miste.

Questo volume esamina in dettaglio l’ampio spettro dei processi e degli ingredienti utilizzabili per realizzare le birre acide. Offre inoltre ispirazione, informazioni teoriche e consigli pratici da applicare in ogni fase produttiva, avvalendosi del contributo di alcuni tra i migliori birrai americani nel settore.

Tecniche tradizionali di...
  • -5%

Tecniche tradizionali...

Prezzo base 34,90 € -5% Prezzo 33,16 €
-

L’arte perduta della birra contadina

In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.

Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli

Degustare le birre - Seconda edizione
  • -5%

Degustare le birre -...

Prezzo base 34,90 € -5% Prezzo 33,16 €
Prezzo base 23,99 € -5% Prezzo 22,79 €
Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.
Birre IPA creative
  • -5%

Birre IPA creative

Prezzo base 19,90 € -5% Prezzo 18,91 €
Prezzo base 13,99 € -5% Prezzo 13,29 €
La India Pale Ale (IPA) – lo stile attualmente più diffuso nel mondo della produzione artigianale – sta vivendo una vera e propria rivoluzione. I birrai stanno cercando di allargare i confini di questo stile sperimentando numerosi ingredienti dai sapori particolari, come la granella di cacao, il caffè, la frutta, gli ortaggi, le spezie, le erbe aromatiche e il legno. Scopri come questi ingredienti possono essere utilizzati in modo creativo nella produzione di birre fortemente luppolate e prova a realizzare le tue IPA personalizzate prendendo spunto dalle 24 ricette contenute in questo libro, ideate da uno tra i migliori birrai al mondo.
Il manuale del birraio
  • -5%

Il manuale del birraio

Prezzo base 59,90 € -5% Prezzo 56,91 €
Prezzo base 42,99 € -5% Prezzo 40,84 €
Il testo più completo e autorevole a livello mondiale sulla scienza e la pratica della birrificazione, riferimento indispensabile per tutti i birrai e per gli studiosi della materia. Il manuale del birraio illustra nel dettaglio i principi alla base della produzione della birra, dalla maltazione all'ammostamento, all'utilizzo del luppolo e del lievito. Ogni processo è spiegato con chiarezza e rigore, senza richiedere al lettore conoscenze specialistiche di chimica o di biologia. Il volume approfondisce inoltre le fasi della fermentazione, i pericoli di contaminazione, la maturazione, l’imbottigliamento e le diverse influenze sul gusto finale della birra.
La tua birra fatta in casa
  • -5%

La tua birra fatta in...

Prezzo base 22,90 € -5% Prezzo 21,76 €
Prezzo base 15,99 € -5% Prezzo 15,19 €
L’hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano questa attività. In verità, fare la birra in casa non è difficile. Basta applicare alcuni trucchi del mestiere grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta. Occorre conoscere le materie prime, le attrezzature e le tecniche e, se qualcosa va storto, imparare dagli errori per migliorare continuamente. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegano finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra buona e genuina: per sapere veramente che cosa si beve!
Birra e barbecue
  • -5%

Birra e barbecue

Prezzo base 16,90 € -5% Prezzo 16,06 €
Prezzo base 11,99 € -5% Prezzo 11,39 €
Questo libro pratico e ampiamente illustrato svela i segreti e i piaceri di un abbinamento tra i più apprezzati al mondo: quello tra la birra e la cucina al barbecue, sinonimo di gusto e convivialità. Seguendo le chiare spiegazioni dell’autore, scoprirete com’è fatta la birra e anche come produrla in casa, magari usando proprio il barbecue. E vedrete che cucinare al barbecue è molto più divertente di quanto potevate immaginare. Potrete sbizzarrirvi nella preparazione di oltre 40 ricette straordinariamente appetitose, dalla carne al pesce fino al dessert, tutte arricchite dagli aromi della birra e con abbinamenti alle migliori birre artigianali italiane.
Legno e birra
  • -5%

Legno e birra

Prezzo base 22,90 € -5% Prezzo 21,76 €
Prezzo base 15,99 € -5% Prezzo 15,19 €
Alcuni talentuosi birrai stanno reinventando, sperimentando e cogliendo la mistica complessità che caratterizza i sapori e gli aromi derivati dal legno: a partire dagli effetti acidificanti propri di alcuni microrganismi che abitano al suo interno, dalle caratteristiche organolettiche rilasciate dalle botti e dalle foeder, Legno e birra parla della storia, della fisiologia, della microbiologia del legno e dei sapori che ne derivano, e della manutenzione dei recipienti di legno. Un libro sul legno e sulla birra, e sui misteri che nascono dal loro incontro.