- -5%
- Nuovo
Per un perfetto abbinamento cibo-drink
La cucina è un'arte in continua evoluzione, sempre alla ricerca di nuove armonie di sapori e inusuali combinazioni.
Negli ultimi anni, il cocktail pairing ha rivoluzionato il mondo della ristorazione, proponendo abbinamenti inediti tra spiriti, cocktail classici e innovativi, e portate di ogni tipo, dall'antipasto al dessert.
Una pratica diffusa all'estero, ma che sta conquistando sempre più curiosi anche in Italia, attratti da questa idea eclettica e sorprendente.
La cucina è un'arte in continua evoluzione, sempre alla ricerca di nuove armonie di sapori e inusuali combinazioni. Negli ultimi anni, il cocktail pairing ha rivoluzionato il mondo della ristorazione, proponendo abbinamenti inediti tra spiriti, cocktail classici e innovativi, e portate di ogni tipo, dall'antipasto al dessert.
Una pratica diffusa all'estero, ma che sta conquistando sempre più curiosi anche in Italia, attratti da questa idea eclettica e sorprendente.
In questo libro, l’autore ti guida nell'analisi sensoriale di alcuni dei cocktail IBA ufficiali, rivelandoti per ognuno i migliori abbinamenti gastronomici, attraverso lo studio analitico dei composti aromatici presenti nel food e nei cocktail.
Qui troverai anche un capitolo dedicato ai sigari e al loro abbinamento con i cocktail, scoprirai come utilizzare alcune preparazioni erboristiche nella miscelazione (dalle piante tintorie alla preparazione di fragranze) e una selezione di cocktail vegani con i rispettivi abbinamenti sartoriali. Preparati a scoprire un mondo di sapori inesplorati!
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti