• -9,00 €

Turismo birrario: Centro

Guida per viaggiatori in fermento

Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Non è infatti inusuale trovare nelle birre artigianali ingredienti della terra come frutta, verdura, spezie, cereali e persino fiori.

Acquistali tutti e 4 a soli €71,82

ACQUISTA ORA

18,90 €
9,90 € Tasse incluse Risparmia 9,00 €
Formato
Quantità

Spedizione gratuita per ordini superiori a 39€

Per i libri consegna entro 24h * dall’affido al corriere

Per gli eBook download istantaneo nel dettaglio dell'ordine

Pagamenti sicuri

Disponibile contrassegno con pagamento alla consegna

Guida per viaggiatori in fermento

Da circa un decennio il mondo brassicolo artigianale italiano ha avuto un notevole impulso grazie alla nascita di centinaia di microbirrifici. Il modo di fare birra ha aggiunto creatività agli stili più classici, introducendo novità produttive impensabili fino a qualche tempo fa e questo grazie anche all'immenso patrimonio agroalimentare italiano. Non è infatti inusuale trovare nelle birre artigianali ingredienti della terra come frutta, verdura, spezie, cereali e persino fiori.

La filiera produttiva brassicola si è così allargata, aggiungendo agli ingredienti base della birra anche i prodotti tipici del territorio in cui ogni birrificio opera. Il birrificio è quindi diventato un vero e proprio presidio territoriale: un luogo dove si fabbrica buona birra, ma che ha anche aperto le porte per far conoscere a curiosi ed appassionati la particolare alchimia che c'è dietro la produzione della birra. Si è così sviluppato, in questi ultimi anni, un turismo della birra che ha coinvolto migliaia di turisti, cultori o semplici bevitori, un fenomeno che da tempo è al centro di strategie di marketing del turismo brassogastronomico.

Questa guida descrive i percorsi turistici meno battuti – raccontandone le specificità territoriali artistiche, monumentali e naturalistiche – dentro i quali trovare quei microbirrifici artigianali che per qualità e originalità hanno saputo innovare un comparto ancora nuovo ma già così importante.

815 Articoli
30/06/2023

Scheda tecnica

Edizione
Prima
Numero Pagine
256
Formato
13,5 x 21 cm
Rilegatura
Brossura
ISBN
9791254910801
Data di pubblicazione
06 - 2023
eISBN
9791254910818
ISBN | eISBN
9791254910801

Potrebbe anche piacerti