Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, tra i massimi esperti italiani di birra fatta in casa e artigianale, in questo libro hanno selezionato oltre 90 ricette per realizzare nella propria cucina i più diversi e apprezzati stili birrari, dalle Lager alle Ale inglesi, dalle IPA ai Lambic. Tutte le ricette sono state premiate in concorsi birrari e includono sia birre strettamente aderenti allo stile presentato sia “interpretazioni” più libere, comunque testate e approvate da esperti giudici degustatori.
Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, tra i massimi esperti italiani di birra fatta in casa e artigianale, in questo libro hanno selezionato oltre 90 ricette per realizzare nella propria cucina i più diversi e apprezzati stili birrari, dalle Lager alle Ale inglesi, dalle IPA ai Lambic. Tutte le ricette sono state premiate in concorsi birrari e includono sia birre strettamente aderenti allo stile presentato sia “interpretazioni” più libere, comunque testate e approvate da esperti giudici degustatori. Per ogni stile è presente la descrizione completa tratta dalla revisione 2021 del BJCP (Beer Judge Certification Program), ossia il disciplinare, elaborato dall’omonimo comitato internazionale, che descrive e definisce ogni stile birrario in termini tecnici e organolettici, e che è alla base delle più importanti competizioni amatoriali e commerciali in tutto il mondo. Completa il volume un compatto ma esauriente manuale pratico sulla tecnica di preparazione di base, che permette di realizzare le ricette anche a chi non abbia (ancora!) comprato il più completo manuale La tua birra fatta in casa scritto dagli stessi autori.
L’hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano questa attività. In verità, fare la birra in casa non è difficile. Basta applicare alcuni trucchi del mestiere grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegano finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra buona e genuina: per sapere veramente che cosa si beve!
Lo scopo di questo libro è offrire uno strumento aggiornato e moderno per viaggiare in sicurezza in tutto il mondo. Viaggiare comporta dei rischi e bisogna adottare delle precauzioni specie se le destinazioni sono luoghi dove il clima e l’assenza di prevenzione sanitaria hanno creato focolai endemici di malattie infettive.
Manuale di formazione al benessere per adulti nello spettro
Autismo significa incredibile varietà di forme, storie ed esperienze. Per stare bene nello spettro bisogna esplorare il proprio specifico autismo e la propria atipica esperienza di vita. Non basta una formazione generale, bisogna osservarsi, comprendersi, raccontarsi. Per osservarsi bisogna sapere dove guardare e questo libro fornisce tutte le informazioni fondamentali per iniziare a farlo.
Ogni capitolo affronta un tema specifico per l’esplorazione del proprio autismo e propone una serie di indicazioni generali su come impostarla. Contiene inoltre numerosissime testimonianze dirette, tratte dal lavoro sul campo con persone adulte nello spettro.
Conoscere, degustare e produrre la regina delle birre
Il libro approfondisce a 360° uno stile di birra di grande tradizione, che ha spesso rappresentato il prodotto più prestigioso delle birrerie, in particolare nel Regno Unito, nel corso di oltre due secoli.
Si parte dalla storia dei barley wine, dalle forti Ale delle dimore gentilizie inglesi alle birre preparate per le spedizioni artiche dell’XIX secolo, per poi approfondire le caratteristiche organolettiche e le variazioni stilistiche.
Che cosa pensa veramente il tuo gatto quando ti sveglia alle quattro del mattino? Potrebbe aver voglia di giocare oppure essere annoiato, o forse ricorda quella volta che gli hai dato dei croccantini per distrarlo mentre tornavi a dormire. Basato sulle ultime scoperte della psicologia animale, questo libro svela il vero significato di oltre 80 comportamenti felini divertenti e bizzarri. Grazie anche all’aiuto di guide dettagliate per gestire con successo le sfide più impegnative, come un trasloco o l'introduzione di un nuovo gatto in famiglia, imparerai a creare una connessione più profonda con il tuo gatto e a renderlo fiducioso e felice.
Il testo più completo e autorevole a livello mondiale sulla scienza e la pratica della birrificazione, riferimento indispensabile per tutti i birrai e per gli studiosi della materia. Il manuale del birraio illustra nel dettaglio i principi alla base della produzione della birra, dalla maltazione all'ammostamento, all'utilizzo del luppolo e del lievito. Ogni processo è spiegato con chiarezza e rigore, senza richiedere al lettore conoscenze specialistiche di chimica o di biologia. Il volume approfondisce inoltre le fasi della fermentazione, i pericoli di contaminazione, la maturazione, l’imbottigliamento e le diverse influenze sul gusto finale della birra.
L’hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano questa attività. In verità, fare la birra in casa non è difficile. Basta applicare alcuni trucchi del mestiere grazie ai quali la birra sarà sempre perfetta. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) spiegano finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra buona e genuina: per sapere veramente che cosa si beve!