Bambi a tavola in estate: paesaggi marini alla frutta, pinguini alla mozzarella e gelato con soli 3 ingredienti.
Pubblicato da      21/06/2022     News    Commenti 0
Bambi a tavola in estate: paesaggi marini alla frutta, pinguini alla mozzarella e gelato con soli 3 ingredienti.

Pinguini con il corpo di mozzarella e piedi di melone. Paesaggi esotici ricreati con frutta, con palme che prendono forma con banane affettate e kiwi. E poi ancora: funghi bianchi e rossi, creati con mozzarelle e pomodoro.
Sono questi alcuni piatti creativi, da realizzare in cucina con i più piccoli e per avvicinarli con lavori di fantasia alla sana alimentazione

“In un periodo così caldo è importante consumare cibi leggeri, freschi e dissetanti come frutta e verdura di stagione che sono ricchi di acqua, fibre, vitamine e sali minerali – ricorda Francesca Messina, autrice (insieme ai suoi figli) delle ricette del libro “In cucina con Marti e Michi” (Edizioni Lswr).
Il libro propone ricette per tutti i gusti e che puntano ad avvicinare i più piccoli alla corretta alimentazione con piatti che hanno i nomi dei supereroi e dei personaggi dei cartoni animati. 

Ma non solo: i piatti presentati da Francesca, Marti e Michi puntano alla creatività, al divertimento, allo sviluppo della fantasia e della manualità.
“Sappiamo bene che spesso frutta e verdura non sono molto amati dai bambini – continua Messina -  Allora la soluzione migliore è giocare di fantasia, stimolandoli alla curiosità e coinvolgendoli nella preparazione del piatto stesso. Così nascono i nostri piatti divertenti e coloriati, che presentano il cibo con forme diverse”

Il paesaggio marino con frutta fresca

“Realizzare questo paesaggio darà libero sfogo alla fantasia e darà l’opportunità ai piccoli di toccare la frutta, sentirne il profumo e assaggiarla – spiega l’autrice di “In cucina con Marti e Michi” – Poi, una volta creato il piatto, si giocherà a far sparire tutto ciò che si è creato mangiandoselo”. 

Stessa cosa si può realizzare con le verdure e altri alimenti.

“Gli alberelli con verdure, i pinguini con mozzarella e i funghetti rossi e bianchi sono altri piatti bellissimi da vedere e ottimi come antipasti freddi estivi”

Il gelato senza la gelatiera 

Fare il gelato fatto in casa senza gelatiera è possibile: bastano solo tre ingredienti e il risultato sarà un gelato gustoso ma soprattutto fatto con alimenti sani. 

• 250 g fragole fresche (o altra frutta preferita) 

• 200 ml panna da montare già zuccherata 

• 150 g latte condensato

“Puliamo, laviamo e asciughiamo le fragole (o altra frutta), poi frulliamole con un frullatore a immersione, avendo cura di ottenere un composto che risulti liscio e privo di pezzi. Filtriamo il succo ricavato con un colino in modo da trattenere i semini (se non vi danno fastidio i semini potete pure evitare questo passaggio). Aggiungiamo il latte condensato al succo di fragole e mescoliamo bene. Montiamo la panna già zuccherata (se utilizzate una panna fresca non zuccherata aggiungete un po’ di zucchero a velo per zuccherarla). Giriamo con movimenti lenti, dal basso verso l’alto senza smontare il gelato. Riponiamo in freezer il gelato alla fragola per almeno 4 ore, il tempo necessario che si indurisca. Ed ecco pronto un buon gelato alla fragola fatto in casa”. 

L’autrice

Francesca Messina, mamma di Martina e Michele, ha iniziato a lavorare nelle cucine dei ristoranti e nelle pizzerie quando era molto giovane. Con la nascita dei figli ha preferito lasciare il lavoro e ora si dedica a loro, cercando di educarli e crescerli in modo divertente e condividendo sui social le loro avventure.
I profili social dedicati alle attività in cucina con i figli sono molto seguiti e raccolgono le loro sperimentazioni in cucina: 

Il libro 

In cucina con Marti e Michi - Ricette gustose e attività creative
Edizioni Lswr
Maggio 2022, 16.90 euro 

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