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Ricette in gravidanza: 2 gustose idee autunnali per le mamme 24/10/2024Ricette in gravidanza: 2 gustose idee autunnali per le mammePubblicato da Staff Edizionilswr 24/10/2024
Durante la gravidanza, l'alimentazione diventa un pilastro fondamentale per garantire il benessere sia della mamma che del bambino in crescita. Un'alimentazione sana ed equilibrata, infatti, è essenziale per supportare lo sviluppo del feto e prevenire eventuali complicanze. Scopriamo insieme cosa mangiare e vediamo due succulente ricette per le neo-mamme, da preparare, in particolare, durante il primo delicato trimestre della gravidanza.
Cosa mangiare in gravidanza
• Frutta e verdura: Ricche di vitamine, minerali e fibre, sono fondamentali per un intestino regolare e un sistema immunitario forte;
• Cereali integrali: Forniscono energia e sono una fonte importante di fibre;
• Legumi: Ottima alternativa alla carne, ricchi di proteine e fibre;
• Latte e yogurt: Essenziali per l'apporto di calcio, fondamentale per lo sviluppo delle ossa del bambino;
• Carne, pesce e uova: Fonti di proteine di alta qualità, ferro e vitamine del gruppo B.
Polpette di ceci e cavolo
La prima ricetta che ti proponiamo vede come protagonisti i ceci e il tavolo: come preparare le polpette con questi due fondamentali ingredienti per l’alimentazione della donna incinta?
Partiamo dagli ingredienti:
• 350 grammi di cavolfiore
• 1 cipolla bianca
• 120 grammi di ceci
• q.b. olio evo
• succo di mezzo limone
• pizzico di sale
• pangrattato (o farina di mais in caso di celiachia o sensibilità al glutine)
• spezie a scelta (da preferirsi lo zenzero soprattutto in caso di nausea)
Inserire in un mixer il cavolfiore crudo e la cipolla, poi versare il mix in una ciotola. Lavorare nel mixer i ceci con l’olio e il succo di limone per ottenere una purea omogenea. Aggiungere la purea al mix di cipolla e cavolfiore, aggiustare di sale e aggiungere le spezie. Mescolare con le mani e formare delle polpette: da questo impasto ne dovrebbero uscire circa 25. Ripassare le polpette nella farina di mais o nel pangrattato. Disporre le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno, infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Queste polpette possono anche essere congelate così da averle pronte quando ti serviranno.
Polpette di lenticchie e spinaci
Scopriamo adesso gli ingredienti per preparare le polpette di lenticchie e spinaci e il relativo procedimento:
Ingredienti:
• 250 grammi di lenticchie cotte
• 1 spicchio d’aglio
• 250 grammi di spinaci
• 4 cucchiai di pangrattato
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• q.b. sale
• q.b. pepe
Lavare e sbollentare per 3 minuti gli spinaci; una volta cotti strizzarli e metterli in un mixer con le lenticchie e gli altri ingredienti. Formare le polpette, adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e infornarle in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
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