Questo è un libro di ricette sane e gustose per tutta la famiglia, che nasce dall’idea di avvicinare i bambini al buon cibo e alla corretta alimentazione. Si tratta di ricette realizzate direttamente da Martina e Michele e che possono essere preparate da tutti i bambini, sempre sotto lo sguardo vigile di un adulto che dovrà poi occuparsi della cottura, al forno o sui fornelli, per garantire la massima sicurezza.
Questo è un libro di ricette sane e gustose per tutta la famiglia, che nasce dall’idea di avvicinare i bambini al buon cibo e alla corretta alimentazione. Si tratta di ricette realizzate direttamente da Martina e Michele e che possono essere preparate da tutti i bambini, sempre sotto lo sguardo vigile di un adulto che dovrà poi occuparsi della cottura, al forno o sui fornelli, per garantire la massima sicurezza.
Il libro contiene 50 ricette accompagnate da illustrazioni e video online, accessibili tramite QR code, per renderle di facile comprensione. Sono inoltre presenti numerose attività creative, giochi o esperimenti da realizzare insieme ai bambini.
Grazie a questo libro i più piccoli impareranno a conoscere e ad avvicinarsi al cibo, soprattutto alle poco apprezzate verdure, attraverso la concentrazione, la scoperta, la pratica, la fantasia e la manipolazione secondo il metodo Montessori.
Questo delizioso libro illustrato è un viaggio affascinante nel mondo delle api. È perfetto per insegnare ai bambini dai cinque anni in su tutto ciò che riguarda queste nostre piccole ronzanti amiche: quanto sono importanti, perché sono sempre meno numerose e che cosa possiamo fare per aiutarle.
Questo gioioso catalogo presenta trenta mestieri, dai più convenzionali ai più insoliti. Quale bambino non sogna di diventare un pilota, un cantante, un pompiere, uno stilista, un giornalista, un veterinario, un calciatore, un poliziotto, un allevatore di cavalli? Ma i bambini sanno cosa fanno un profumiere, un avvocato o un apicoltore? Ogni lavoro è elegantemente rappresentato in un’illustrazione a tutta pagina, ricca di dettagli da scoprire. Il bambino può divertirsi anche cercando un piccolo gatto nero che vaga in mezzo al libro, infilandosi in ogni scena. A proposito, essere presidente è un vero lavoro?
In questo manuale l’autrice trasmette tutta la sua esperienza per mettere a disposizione di genitori, nonni, insegnanti e cuochi gli strumenti e gli accorgimenti necessari per cucinare con i bambini e con la garanzia del successo. L’attività con i bimbi ai fornelli necessita di appositi strumenti e di una precisa organizzazione e la fiducia e la musica sono le cornici ideali del dialogo culinario con i più piccoli. Le ricette includono piatti salati, dolci, salse e sughi, con indicazioni precise su età minima consigliata, materiali, strumenti, norme igieniche da osservare e addirittura livello di “sporcizia”. Una pratica per far divertire e rilassare i bambini, per trasmettere loro una parte importante della nostra cultura, per sviluppare l’autostima e la creatività.