- -5%

Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.
Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.
Scheda tecnica
Questo libro raccoglie gli interventi di make-up effettuati dall’autore su oltre 150 donne: non star della moda o dello spettacolo, ma donne comuni, belle e meno belle, giovani e meno giovani, europee e non europee. Per ogni soggetto, classificato secondo il tipo di trucco (correttivo, fashion, di valorizzazione), è presente una scheda che comprende lo studio del viso e la descrizione del make-up effettuato, corredata di fotografie a colori e, in alcuni casi, anche di brevi filmati. Sono inclusi sia make-up semplici, utilizzabili nella vita di ogni giorno, sia make-up complessi, più indicati per occasioni speciali.
L’arte perduta della birra contadina
In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.
Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli
Questo manuale raccoglie oltre 100 progetti realizzabili con Arduino sfruttando tutte le sue potenzialità, dal sensore di parcheggio al rilevatore di battito cardiaco, dalla rete neurale alla calcolatrice touch. I progetti sono spiegati nel dettaglio nella parte elettronica e nella programmazione, in modo che il lettore possa facilmente riprodurli ma anche modificarli per realizzare nuove idee. Una guida adatta a tutti gli appassionati di Arduino, sia al principiante sia all'utente avanzato, che in modo semplice e chiaro accompagna il lettore passo a passo con numerosi sketch e diagrammi. Non solo: a ogni progetto corrisponde un video pubblicato sul canale YouTube dell’autore.
Tecniche innovative americane per le fermentazioni miste.
Questo volume esamina in dettaglio l’ampio spettro dei processi e degli ingredienti utilizzabili per realizzare le birre acide. Offre inoltre ispirazione, informazioni teoriche e consigli pratici da applicare in ogni fase produttiva, avvalendosi del contributo di alcuni tra i migliori birrai americani nel settore.
Corso completo di cucina per principianti assoluti
Con questo libro l’autore ha voluto portare in cucina tutti coloro che si spaventano al solo pensiero di mettersi ai fornelli – perché alla fine è complicato, richiede troppo tempo, è troppo impegnativo.
Il libro approfondisce a 360° uno stile di birra di grande tradizione, che ha spesso rappresentato il prodotto più prestigioso delle birrerie, in particolare nel Regno Unito, nel corso di oltre due secoli.
Si parte dalla storia dei barley wine, dalle forti Ale delle dimore gentilizie inglesi alle birre preparate per le spedizioni artiche dell’XIX secolo, per poi approfondire le caratteristiche organolettiche e le variazioni stilistiche.