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Tecniche tradizionali di birrificazione

L’arte perduta della birra contadina

In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.

Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli

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La birra si fa da oltre 5.000 anni, ma ormai da secoli le tecniche produttive si sono progressivamente uniformate, in particolare nel brassaggio commerciale.

In alcune zone remote dei Paesi scandinavi e dell’Europa orientale sopravvivono tuttavia pratiche rurali inusuali, tramandate nell’ambito delle locali famiglie contadine, che risultano in aromi e gusti molto lontani dalla birra che abbiamo conosciuto fino a oggi.

In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.

Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli

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430 Articoli
ISBN | eISBN
9788868959104