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Tecniche tradizionali di birrificazione
L’arte perduta della birra contadina
In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.
Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli
La birra si fa da oltre 5.000 anni, ma ormai da secoli le tecniche produttive si sono progressivamente uniformate, in particolare nel brassaggio commerciale.
In alcune zone remote dei Paesi scandinavi e dell’Europa orientale sopravvivono tuttavia pratiche rurali inusuali, tramandate nell’ambito delle locali famiglie contadine, che risultano in aromi e gusti molto lontani dalla birra che abbiamo conosciuto fino a oggi.
In questo libro unico al mondo l’autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche “birre di fattoria”.
Tra gli argomenti trattati
• La storia delle Farmhouse ale
• Il malto
• Il lievito
• La produzione delle Farmhouse ale
• La birra come parte della vita di campagna
• Erbe, spezie e ingredienti aggiuntivi
• Le bevande e il problema della potabilità
• Gli stili e come crearli
- ISBN | eISBN
- 9788868959104