Una guida all’anatomia fisica ed energetica dello yoga
Dopo aver praticato yoga per qualche tempo, si inizia a capire che questa disciplina non riguarda solo il corpo: attraverso lo yoga, infatti, ci accorgiamo che il corpo fisico non è in alcun modo separato dalle forze psico-spirituali che lo animano.
In queste pagine, Tias Little offre una chiave di lettura di tali forze in relazione a uno yoga integrato che coinvolge il corpo, la mente e lo spirito. In una guida pratica all’anatomia del corpo fisico, mentale, emotivo e sottile (o energetico), le nozioni anatomiche si fondono con la saggezza degli insegnamenti spirituali.
Una guida all’anatomia fisica ed energetica dello yoga
Dopo aver praticato yoga per qualche tempo, si inizia a capire che questa disciplina non riguarda solo il corpo: attraverso lo yoga, infatti, ci accorgiamo che il corpo fisico non è in alcun modo separato dalle forze psico-spirituali che lo animano.
In queste pagine, Tias Little offre una chiave di lettura di tali forze in relazione a uno yoga integrato che coinvolge il corpo, la mente e lo spirito. In una guida pratica all’anatomia del corpo fisico, mentale, emotivo e sottile (o energetico), le nozioni anatomiche si fondono con la saggezza degli insegnamenti spirituali. Little è un maestro che ci accompagna innanzitutto a scoprire le strutture fisiche e l’anatomia, per poi sfruttare queste nuove conoscenze come punto di partenza per l’esplorazione del corpo sottile.
Con un approccio espressivo e pragmatico, il libro ripercorre i collegamenti tra il corpo e il ricco simbolismo che pervade l’immaginario yogico, tra cui i chakra, le nadi e i kosha. Utilizzando i principi relativi alla connessione corpo-mente, inoltre, l’autore offre ai suoi lettori esercizi chiari e consapevoli di yoga, pranayama e meditazione.
La prima colazione è uno dei momenti che segnano una svolta nelle giornate, nella forma fisica e nella salute delle persone. Questo libro aiuta a variare alcune abitudini alimentari per migliorare la propria salute, indicando strade che sviluppino la consapevolezza alimentare, educhino ad assaporare e gustare nuovi sapori e guidino verso la conquista del benessere. È un libro da tenere in cucina e da usare per preparare un brunch o una ricca prima colazione (come suggerisce il titolo), ma anche per preparare un pranzo o una cena, facendo esperienza di sapori, colori e gusti nuovi. Con box di approfondimento e suggerimenti sulle possibili infiammazioni da cibo.
Un vademecum per iniziare ad avere una hair care routine, un libro utile a chi vuole davvero curare i propri capelli ma non sa da dove cominciare. Nel libro l’autrice sfata alcuni falsi miti e dà consigli pratici, basati su spiegazioni tricologiche scientifiche, su come vanno trattati i capelli nel quotidiano e su quali scelte fare quando si asciugano, lavano o legano per proteggerli al meglio.
Non mancano inoltre suggerimenti su come valutare i prodotti più adeguati tra le molte proposte presenti sul mercato. Una guida agile, da tenere sempre a portata di mano per consultarla tutte le volte in cui non si sa come agire nella cura dei propri capelli.