REGISTRAZIONE DEL WEBINAR - NUTRIZIONE PERSONALIZZATA, INFIAMMAZIONE DA ALIMENTI E EFFETTI SULLA SALUTE - Edizioni LSWR

dettagli

    Collana:
  • Edizione:
  • Pagine:
  • Formato:
  • ISBN:
  • Rilegatura:
  • Data di pubblicazione:
  • ebook ISBN:

REGISTRAZIONE DEL WEBINAR – NUTRIZIONE PERSONALIZZATA, INFIAMMAZIONE DA ALIMENTI E EFFETTI SULLA SALUTE

Colite, artrite, fibromialgia, tiroiditi e altre malattie autoimmuni e la relazione individuale con gli eccessi di alcuni alimenti

 

A cura di Attilio Francesco Speciani, medico chirurgo, immunologo clinico e specialista in Allergologia. Docente di Nutrizione all'Università di Pavia.

 

La Medicina di Precisione esiste perché è personalizzata. Una volta compreso come la nutrizione possa essere applicata in modo scientifico nel rispetto degli equilibri personali si è già fatto un grande passo. L’infiammazione dovuta alla ripetuta assunzione di gruppi alimentari o al loro eccesso, è una conoscenza recente che spiega come si  possano determinare specifiche malattie acute o favorire lo sviluppo di malattie croniche e degenerative. Si possono definire i profili individuali alimentari per mettere in atto la miglior prevenzione e terapia nutrizionale di un grande numero di malattie.

Durante il webinar si approfondiranno i seguenti argomenti:
  1. Medicina di Precisione e Nutrizione Personalizzata
  2. Misurare è meglio che supporre. Come si misura l’infiammazione
  3. Cos’è l’infiammazione da alimenti. Effetti sulla salute della ripetuta assunzione di alcuni cibi o di specifici gruppi alimentari
  4. Patologie correlate alla infiammazione alimentare (BAFF e PAF) e abitudini che possono cambiare
  5. Terapia nutrizionale e integrativa per la salute e la riconquista del benessere

 
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)

Descrizione

CONTENUTI DEL WEBINAR

La sessione del webinar ha lo scopo di fornire le basi scientifiche e razionali emerse dagli studi scientifici più recenti sulle cause della infiammazione dovuta agli alimenti. Si tratta di processi acquisiti scientificamente dal 2007 che sono responsabili di numerose patologie infiammatorie acute e croniche che coinvolgono tutti gli organi e apparati dell’organismo. Questa conoscenza consente di capire come si possa definire e misurare un profilo personale di nutrizione per prevenire la progressione verso le malattie autoimmuni o quelle intestinali, ad esempio, e per trattare le numerose patologie che sono legate agli effetti ossidanti e  infiammatori di un particolare tipo di alimentazione. La nutrizione così personalizzata è in grado di attivare processi difensivi e preventivi di controllo dell’infiammazione sistemica.

A CHI SI RIVOLGE

A chiunque voglia trovare in modo consapevole e scientifico la soluzione ai problemi di salute del quotidiano. A chi può affrontare gli squilibri indotti dall’assunzione ripetuta di alimenti attraverso cambi individuali efficaci del proprio stile di vita.

PERCHÉ ACQUISTARLO

Per acquisire una conoscenza applicabile nel quotidiano di ogni persona, e perché oggi si possono spiegare con l’infiammazione da cibo molte situazioni. Ad esempio oggi sappiamo che il BAFF (attivato da alimentazione ripetitiva) induce e mantiene le tiroiditi, che molti tipi di artrite sono correlati al tipo di alimentazione, che  la sindrome del colon irritabile risponde ad una alimentazione personalizzata che controlli alcuni alimenti.

La corretta misurazione delle condizioni infiammatorie da alimenti consente di prevenire e curare molte malattie, con la percezione di “tenere le redini in mano” e di contribuire fattivamente al proprio benessere e non essere solo in balìa della casualità.

 

PROMOZIONE PER TUTTI I PARTECIPANTI

Al termine della diretta verrà inviato a tutti il link della videoregistrazione per poter vedere il corso in ogni momento.

TUTTI I PARTECIPANTI AL WEBINAR riceveranno uno sconto del 25% sull'acquisto di integratori e e su uno dei TEST della linea PerMè.

Salute & Benessere
[ssba]

6 Recensioni

  1. Giovanna Catalanotto
    Giovanna Catalanotto - at - - Reply

    Vivo in Canada si può vedere la registrata dato che lavoro quando li sono le 18-20?

  2. Morena
    Morena - at - - Reply

    Buongiorno, sarei interessata al webinar ma temo di non farcela con l’orario !
    È possibile rivedere la diretta in altro momento?
    Grazie ,
    Morena Coclite

  3. Veronica
    Veronica - at - - Reply

    Salve mi è sfuggito il webinar, posso pagarlo e vedere la registrazione?

Lascia un commento

L'Autore

Attilio Speciani

Attilio Speciani

Medico chirurgo, specialista in Immunologia Clinica e Allergologia, docente a contratto dell’Università di Pavia per i Master di Nutrizione, si occupa, fin dall’inizio della sua carriera, della relazione tra alimentazione e benessere. È direttore scientifico e sanitario di Eurosalus.com e Studiospeciani.it. L’immunologia della nutrizione e lo studio dell’infiammazione correlata al cibo, nelle sue diverse espressioni, sono gli ambiti di ricerca e di clinica cui si applica oggi con maggiore attenzione.