Le intolleranze alimentari non esistono - Edizioni Lswr

dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 192
  • Formato: 13,5x21 cm
  • ISBN: 9788868957339
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Febbraio 2019
  • ebook ISBN: 9788868957346

Le intolleranze alimentari non esistono

La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (77 voti, media: 3,35 su un totale di 5)

Descrizione

L’immunologo e autore di bestseller Attilio Speciani sfata i luoghi comuni sulle cosiddette “intolleranze alimentari” e guida il lettore a un rapporto sano e corretto con il cibo. Colite, emicrania, alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni, squilibri del metabolismo e tanti altri disturbi, dai più comuni fino alle malattie più severe, sono spesso correlati al tipo di alimentazione. È molto forte la convinzione che esista uno stretto rapporto tra cibo e malattia, e l’immunologia moderna ha trasformato questi sospetti, talvolta espressi in modo inadeguato, in fatti accertati e documentati da evidenze scientifiche.

Ha potuto così ridimensionare molti falsi miti sulle “intolleranze”, nel rispetto di una relazione amichevole con il cibo che è la fonte primaria dell’energia per ogni essere vivente. Quando il naturale e fisiologico rapporto con il cibo si altera, per eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono molte malattie. Questo libro aiuta a capire perché le intolleranze alimentari sono “il passato”, spiegando il nuovo paradigma scientifico e pratico che descrive la relazione con l’infiammazione da cibo e il rapporto corretto con la nutrizione.

Le ricerche più recenti spiegano che l’infiammazione correlata al cibo dipende sia dal tipo di alimento utilizzato, sia dalla relazione con gli zuccheri, sia dal modo in cui si combinano gli alimenti e dal “timing” della loro assunzione. Per la prima volta, in questo testo, sono descritte in modo organico e documentato le tre vie dell’infiammazione da cibo e le loro interazioni, spiegando come misurarle e controllarle, per conquistare e mantenere benessere e salute.

Salute & Benessere
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

3 Recensioni

  1. Antonello Vecchio
    Antonello Vecchio - at - - Reply

    Sono pienamente d’accordo

  2. pa
    pa - at - - Reply

    sono totalmente daccordo a metà col dottore
    da domani dimezzo il caffè e carboidrati

  3. gianna pistoni
    gianna pistoni - at - - Reply

    molto interessante, sono pienamente d’accordo.

Lascia un commento

L'Autore

Attilio Speciani

Attilio Speciani

Medico chirurgo, specialista in Immunologia Clinica e Allergologia, docente a contratto dell’Università di Pavia per i Master di Nutrizione, si occupa, fin dall’inizio della sua carriera, della relazione tra alimentazione e benessere. È direttore scientifico e sanitario di Eurosalus.com e Studiospeciani.it. L’immunologia della nutrizione e lo studio dell’infiammazione correlata al cibo, nelle sue diverse espressioni, sono gli ambiti di ricerca e di clinica cui si applica oggi con maggiore attenzione.