dettagli
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Collana: Grandi Passioni
- Edizione: Prima edizione
- Pagine: 392
- Formato: 17x24 cm
- ISBN: 9788868957674
- Rilegatura: Brossura
- Data di pubblicazione: Ottobre 2020
- ebook ISBN: 9788868957681
Il manuale del birraio
Descrizione
Il testo più completo e autorevole a livello mondiale sulla scienza e la pratica della birrificazione, riferimento indispensabile per tutti i birrai e per gli studiosi della materia. Il manuale del birraio illustra nel dettaglio i principi alla base della produzione della birra, dalla maltazione all’ammostamento, all’utilizzo del luppolo e del lievito. Ogni processo è spiegato con chiarezza e rigore, senza richiedere al lettore conoscenze specialistiche di chimica o di biologia.
Il volume approfondisce inoltre le fasi della fermentazione, i pericoli di contaminazione, la maturazione, l’imbottigliamento e le diverse influenze sul gusto
finale della birra.
Particolare attenzione è dedicata anche agli aspetti ingegneristici e tecnologici, per offrire soluzioni teoriche e pratiche all’azienda birraria di grandi e piccole dimensioni.
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