- -5%

Pensieri, abitudini alcoliche e dinamiche sociali dai Sumeri alla caduta dell’Impero Romano
In qualsiasi angolo del mondo una birreria è probabilmente il luogo in cui più facilmente può capitarvi di fare nuove conoscenze iniziando a conversare con perfetti sconosciuti.
Perché lo spumoso nettare di malto e luppolo esibisce un potere socializzante che nessun’altra bevanda pare possa eguagliare?
La risposta non risiede certo solo nella presenza, peraltro estremamente modica, di alcol, ma deve necessariamente coinvolgere aspetti più profondi e istanze vitali che accompagnano donne e uomini fin dagli albori della civiltà.
Pensieri, abitudini alcoliche e dinamiche sociali dai Sumeri alla caduta dell’Impero Romano
Lo sapevate che la birra era molto importante nell’antica Mesopotamia, tanto da essere l’unico alimento regolato dal codice di Hammurabi, e che poteva essere servita solamente dalle donne?
E che nell’83 d.C. il comandante Gneo Giulio Agricola portò con sé due birrai dalla Britannia e aprì a Roma una taverna che ebbe grande successo, tanto da dare vita a una sorta di antico franchising con l’apertura di taverne simili in varie città della Penisola?
In qualsiasi angolo del mondo una birreria è probabilmente il luogo in cui più facilmente può capitarvi di fare nuove conoscenze iniziando a conversare con perfetti sconosciuti.
Perché lo spumoso nettare di malto e luppolo esibisce un potere socializzante che nessun’altra bevanda pare possa eguagliare?
La risposta non risiede certo solo nella presenza, peraltro estremamente modica, di alcol, ma deve necessariamente coinvolgere aspetti più profondi e istanze vitali che accompagnano donne e uomini fin dagli albori della civiltà.
Questo libro, per la prima volta, prova a mettere a confronto storie, pensieri e abitudini alcoliche dei popoli antichi alla ricerca di una traccia da seguire.
Scheda tecnica
Il libro approfondisce a 360° uno stile di birra di grande tradizione, che ha spesso rappresentato il prodotto più prestigioso delle birrerie, in particolare nel Regno Unito, nel corso di oltre due secoli.
Si parte dalla storia dei barley wine, dalle forti Ale delle dimore gentilizie inglesi alle birre preparate per le spedizioni artiche dell’XIX secolo, per poi approfondire le caratteristiche organolettiche e le variazioni stilistiche.
Tutti gli appassionati di fotografia hanno sentito parlare di Leica, Canon e Kodak, e sanno distinguere una Pentax da una Polaroid. Ma quanti conoscono la Mecaflex, la Globuscope e la classica Mick-A-Matic?
Dalle icone di design alle rare gemme trascurate, Scatti retrò abbraccia 50 anni di storia della fotografia, con oltre 100 macchine fotografiche e ogni possibile formato di pellicola.
Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.
Il miglior manuale al mondo sull’elettronica wearable per maker, ossia la creazione di indumenti e accessori che cambiano aspetto o svolgono funzioni particolari a seconda dell’ambiente circostante o di caratteristiche del nostro corpo. Tutto questo grazie a sensori, attuatori e microcontrollori integrati negli indumenti e appositamente programmati. Il wearable è l’ultima tendenza del mondo maker e sta raccogliendo sempre più seguaci, dai creatori di moda ai designer di interfacce innovative che interagiscono con il corpo umano.
Potrebbe anche piacerti