Dessert al mango: ecco come preparare una deliziosa crostata mango e pere
Pubblicato da      20/06/2024
Dessert al mango: ecco come preparare una deliziosa crostata mango e pere

Il mango, con la sua polpa succosa e dal sapore dolce-acidulo, è un frutto tropicale sempre più apprezzato in Italia. Oltre ad essere gustato fresco, il mango si presta a diverse preparazioni culinarie, in particolare nei dolci. Con il mango, infatti, ci si può davvero sbizzarrire e darsi alla pazza gioia ai fornelli preparando dolci come creme, pancake, torte e gelati. In questo articolo, scopriremo le interessanti proprietà benefiche del mango e soprattutto come realizzare un dessert al mango davvero sfizioso: la crostata mango e pere, perfetta per le merende o a fine pasto.

Proprietà benefiche del mango 

Oltre al suo gusto eccezionale, il mango è un frutto ricco di proprietà benefiche per l'organismo:

• Ricco  di vitamine e minerali: Il mango è una preziosa fonte di vitamina C, A, E e B6, nonché di minerali come potassio, magnesio e fosforo. La vitamina C è un potente antiossidante che aiuta a rafforzare il sistema immunitario, mentre la vitamina A è importante per la salute della vista e della pelle;

• Proprietà digestive: Il mango contiene enzimi digestivi che facilitano la digestione e aiutano ad assorbire meglio i nutrienti;

• Proprietà antinfiammatorie: Il mango è ricco di composti antinfiammatori che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie croniche come l'artrite e le malattie cardiache;

• Proprietà antiossidanti: I carotenoidi e la vitamina C contenuti nel mango combattono i radicali liberi, aiutando a prevenire l'invecchiamento cellulare e alcune malattie degenerative.

Come preparare una deliziosa crostata mango e pere

Sapevi che la crostata di mango è ricca di lupeol? Si tratta di un antiossidante con potenti proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Gustare un dolce, così, diventa anche un modo per fare del bene al nostro organismo, non soltanto alle nostre pupille gustative. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare la crostata mango e pere.

Come preparare la base della crostata mango e pere 

1. Frulla i datteri con le nocciole e la pasta di nocciole; otterrai un composto morbido e resistente;

2. Stendi la pellicola su uno stampo da plumcake e aggiungi la base;

3. Stendi l’impasto aiutandoti con i palmi della mano: la base deve aderire per bene;

4. Setaccia l’amido di mais e unisci al composto di frutta. Non devono rimanere grumi. 

Come realizzare la crema della crostata mango e pere 

1. Fai bollire il latte di mandorla con la vaniglia;

 2. Prepara la purea di frutta: possiamo usare metà mango maturo e tre pere piccole mature. Frulla tutta la frutta insieme. Unisci l’olio e lo sciroppo d’acero;

3. Unisci l’amido di mais al composto di frutta amalgamando bene; 

4. Quando il latte bolle, unisci il composto di frutta e con una frusta continua a mescolare a fiamma bassa. La crema deve risultare priva di grumi, per ottenere questo risultato è necessario mescolare energicamente;

5. Quando anche la crema è pronta, versala sulla base e metti a riposare in freezer per 5 ore. 6. Trascorso il tempo di riposo, guarnisci con alchechengi, cocco in scaglie, farina di cocco, granella di pistacchio e lime tagliato finemente. La tua crostata vegana è pronta, una ricetta light e deliziosa per allietare e stupire in tuoi ospiti con estro e gusto.

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