3 ricette per un pranzo al sacco
Pubblicato da      19/12/2023
3 ricette per un pranzo al sacco

Pranzo al sacco: ecco 3 ricette

Nel frenetico ritmo della vita moderna, trovare il tempo per preparare pasti sani e deliziosi può essere una sfida. Ecco perché sempre più persone si rivolgono al pranzo al sacco come soluzione pratica e conveniente. 

In questo articolo, esploreremo tre incredibili ricette pensate appositamente per il tuo pranzo fuori casa. Oltre a soddisfare il palato, queste pietanze sono facili da preparare e nutrienti. Scopri come rendere il tuo pasto al sacco un'esperienza culinaria appagante e gustosa, senza rinunciare alla qualità e al gusto. 

Le ricette sono contenute nel libro “Non chiamatela dieta" (Edizioni Lswr).

Cous cous super veloce: il pranzo al sacco salutare

Ingredienti: 

  • 60 g circa di cous cous integrale
  • Una dozzina di pomodorini bio
  • 150 g circa di petto di pollo
  • Origano ed erba cipollina
  • Olio evo crudo
  • Un pizzico di sale
  • Semi di girasole 

Procedimento: 

  • La sera precedente fai cuocere il petto di pollo su una piastra antiaderente, taglialo a piccole listarelle e conservalo in frigorifero cosparso di origano e un pizzico di sale.
  • La mattina successiva sistema il cous cous nella box lunch con un pizzico di sale, l’erba cipollina e 1 cucchiaino di olio e sgrana i chicchi con l’aiuto di una forchetta; aggiungi sopra dell’acqua bollente fino a coprirlo e chiudi con il coperchio, lasciando riposare per 3 minuti.
  • Sgrana nuovamente il cous cous pronto e unisci i pomodorini tagliati a cubetti, il pollo, il restante olio e un cucchiaino di semi di girasole. 

Pranzo al sacco vegano: schiscetta totally vegan 

Ingredienti: 

  • 60 g circa di sorgo bianco decorticato 
  • 8peperoni piccoli dolci
  • 70 g circa di fagioli rossi precotti
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio di pinoli e semi oleosi misti
  • Un pizzico di sale
  • Origano
  • 1 cucchiaio di olio evo crudo 

Procedimento: 

  • Fai cuocere il sorgo per 20 minuti in 200 ml di acqua leggermente salata con due rametti di rosmarino.
  • Dopo 7 minuti aggiungi i peperoni sciacquati e tagliati a piccoli cubetti.
  • A cottura terminata aggiungi i fagioli rossi, i pinoli, i semi oleosi, l’origano e l’olio evo a crudo. 

Riso nero ai sapori di mare: pranzo al sacco con il riso

Ingredienti:

  • 60 g di riso venere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • Un filetto di cernia
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio evo crudo
  • Basilico fresco (o essiccato, se non di stagione)
  • Un pizzico di sale
  • Un rametto di timo 

Procedimento: 

  • Cuoci il filetto di cernia al forno a 160 °C per circa 15 minuti in una teglia in silicone.
  • Cuoci il riso venere in 200 ml di acqua per 18 minuti circa con un pizzico di sale rosa e un rametto di timo; negli ultimi 7 minuti di cottura aggiungi zucchina e carota tagliate a piccoli cubetti.
  • Ad acqua completamente consumata condite il riso con la cernia tagliata a piccoli pezzettini, le acciughe sciacquate sotto l’acqua fredda per qualche minuto e sminuzzate, il basilico fresco e l’olio a crudo. 

Per altre ricette leggi il libro di Rachele Aspesi “Non chiamatela dieta” (Edizioni LSWR).

IL LIBRO

Non chiamatela dieta – Edizioni LSWR
144 pagine
14,16 €

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