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Tecniche innovative americane per le fermentazioni miste.
Questo volume esamina in dettaglio l’ampio spettro dei processi e degli ingredienti utilizzabili per realizzare le birre acide. Offre inoltre ispirazione, informazioni teoriche e consigli pratici da applicare in ogni fase produttiva, avvalendosi del contributo di alcuni tra i migliori birrai americani nel settore.
Le birre acide vantano un’antica tradizione e allo stesso tempo sono uno degli ambiti più interessanti e dinamici nel mondo della birra artigianale. Prodotte appositamente aspre, sono inoculate con batteri acidofili, fermentate con lieviti selvaggi o frutta, maturate in legno, miscelate con prodotti più giovani.
Negli ultimi anni i birrifici artigianali e gli homebrewer hanno ideato nuove modalità per la produzione di queste birre, creando alcuni tra gli stili più particolari e sperimentali.
Questo volume esamina in dettaglio l’ampio spettro dei processi e degli ingredienti utilizzabili per realizzare le birre acide.
Offre inoltre ispirazione, informazioni teoriche e consigli pratici da applicare in ogni fase produttiva, avvalendosi del contributo di alcuni tra i migliori birrai americani nel settore.
Scheda tecnica
Il miglior manuale al mondo sull’elettronica wearable per maker, ossia la creazione di indumenti e accessori che cambiano aspetto o svolgono funzioni particolari a seconda dell’ambiente circostante o di caratteristiche del nostro corpo. Tutto questo grazie a sensori, attuatori e microcontrollori integrati negli indumenti e appositamente programmati. Il wearable è l’ultima tendenza del mondo maker e sta raccogliendo sempre più seguaci, dai creatori di moda ai designer di interfacce innovative che interagiscono con il corpo umano.
L’idromele è la bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione del miele ed è considerato il più antico fermentato al mondo. Questo volume, scritto dal massimo esperto in Italia, vuole fornire alla sempre più folta platea degli appassionati una guida pratica e completa per realizzare un ottimo idromele fatto in casa.
Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.
Il libro approfondisce a 360° uno stile di birra di grande tradizione, che ha spesso rappresentato il prodotto più prestigioso delle birrerie, in particolare nel Regno Unito, nel corso di oltre due secoli.
Si parte dalla storia dei barley wine, dalle forti Ale delle dimore gentilizie inglesi alle birre preparate per le spedizioni artiche dell’XIX secolo, per poi approfondire le caratteristiche organolettiche e le variazioni stilistiche.
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