• -5%
Gli ingredienti della birra: l’acqua
  • Gli ingredienti della birra: l’acqua

Gli ingredienti della birra: l’acqua

19,90 €
18,91 € Tasse incluse Risparmia 5%
L’acqua è l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il ruolo all’interno del processo di birrificazione. Da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico.
Formato
Quantità

Il quarto e ultimo volume della nuova serie "Gli ingredienti della birra", dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale.  L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra. Vuoi completare la collezione? Acquista, con il 15% di sconto, i volumi dedicati agli altri tre ingredienti della birra: il malto, il luppolo e il lievito.  

Scheda tecnica

Edizione
Prima
Numero Pagine
256
Formato
17x24
Rilegatura
Brossura
Autore
John Palmer e Colin Kaminski
Data di pubblicazione
1-2017
ISBN | eISBN
9788868953782