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Vino Naturale
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Vino Naturale

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In questo libro Isabelle Legeron, esperta di fama mondiale insignita del prestigioso titolo di Master of Wine (MW), rivela perché i vini più buoni e autentici sono quelli fatti in modo naturale. I vini naturali sono fatti con uve biologiche (o biodinamiche) ottenute con metodi di coltivazione sostenibili; nulla viene rimosso o aggiunto durante il processo di vinificazione, con l’unica eccezione, in qualche caso, di una dose minima di solfiti. Si tratta di buon vecchio succo d’uva che, fermentando, diventa vino. Questa guida alla conoscenza e al consumo del vino naturale illustra i processi implicati nella produzione vinicola, presenta una selezione dei viticoltori più interessanti e fornisce note di degustazione su oltre 140 tra i migliori vini naturali al mondo.
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La produzione del vino è diventata sempre più innaturale, dall’irrorazione generalizzata dei vigneti all’uso eccessivo di solfiti e additivi nella cantina… Ma fortunatamente esiste un altro metodo, come spiega in questo libro Isabelle Legeron, esperta di fama mondiale insignita del prestigioso titolo di Master of Wine (MW). Isabelle rivela perché i vini più buoni e autentici sono quelli fatti in modo naturale. I vini naturali sono fatti con uve biologiche (o biodinamiche) ottenute con metodi di coltivazione sostenibili; nulla viene rimosso o aggiunto durante il processo di vinificazione, con l’unica eccezione, in qualche caso, di una dose minima di solfiti. Si tratta di buon vecchio succo d’uva che, fermentando, diventa vino. Questa guida alla conoscenza e al consumo del vino naturale illustra i processi implicati nella produzione vinicola, presenta una selezione dei viticoltori più interessanti e fornisce note di degustazione su oltre 140 tra i migliori vini naturali al mondo.
Isabelle Legeron,

Scheda tecnica

Edizione
Prima
Numero Pagine
224
Formato
3x23
7
19
Rilegatura
cartonato
Autore
Isabelle Legeron
Data di pubblicazione
10-2017
ISBN | eISBN
9788868954376