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Gli ingredienti della birra: il luppolo
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Gli ingredienti della birra: il luppolo

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Questo libro illustra la natura del luppolo e le sue origini e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.
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Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi. Tra gli argomenti trattati: • Il luppolo e l’aroma • Storia e futuro del luppolo • Coltivare e raccogliere il luppolo • Acquistare il luppolo • Usare il luppolo nel birrificio • Dry hopping • Conservare il luppolo • Ricette da tutto il mondo

Scheda tecnica

Edizione
Prima
Numero Pagine
336
Formato
17x24
Rilegatura
Brossura
Autore
MoBI - Movimento Birrario Italiano
Stan Hieronymus
Data di pubblicazione
10-2016
ISBN | eISBN
9788868953508