dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 224
  • Formato: 19,3 x 23,7 cm
  • ISBN: 9788868954376
  • Rilegatura: Cartonato
  • Data di pubblicazione: Ottobre 2017
  • ebook ISBN:

Un’introduzione ai vini biologici e biodinamici fatti in modo naturale
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Descrizione

La produzione del vino è diventata sempre più innaturale, dall’irrorazione generalizzata dei vigneti all’uso eccessivo di solfiti e additivi nella cantina… Ma fortunatamente esiste un altro metodo, come spiega in questo libro Isabelle Legeron, esperta di fama mondiale insignita del prestigioso titolo di Master of Wine (MW). Isabelle rivela perché i vini più buoni e autentici sono quelli fatti in modo naturale. I vini naturali sono fatti con uve biologiche (o biodinamiche) ottenute con metodi di coltivazione sostenibili; nulla viene rimosso o aggiunto durante il processo di vinificazione, con l’unica eccezione, in qualche caso, di una dose minima di solfiti. Si tratta di buon vecchio succo d’uva che, fermentando, diventa vino. Questa guida alla conoscenza e al consumo del vino naturale illustra i processi implicati nella produzione vinicola, presenta una selezione dei viticoltori più interessanti e fornisce note di degustazione su oltre 140 tra i migliori vini naturali al mondo.

Grandi Passioni
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L'Autore

Isabelle Legeron

Isabelle Legeron

E' un’attivista del movimento del vino naturale. Ha dato vita a RAW WINE, festival di enorme successo dei vini naturali, a basso intervento, biologici e biodinamici, con eventi annuali a Londra, Berlino, New York e Los Angeles. È consulente di numerosi ristoranti di prestigio per la preparazione della lista dei vini e ha condotto un programma televisivo su Travel Channel. È stata la prima donna francese a conseguire il prestigioso titolo di Master of Wine.