Legno e birra - Edizioni Lswr

dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 208
  • Formato: 17 x 24 cm
  • ISBN: 9788868956233
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Aprile 2018
  • ebook ISBN: 9788868956240

Guida per il birraio
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su un totale di 5)

Descrizione

Alcuni talentuosi birrai stanno reinventando, sperimentando e cogliendo la mistica complessità che caratterizza i sapori e gli aromi derivati dal legno: a partire dagli effetti acidificanti propri di alcuni microrganismi che abitano al suo interno, dalle caratteristiche organolettiche rilasciate dalle botti e dalle foeder, Birra e legno: guida per il birraio parla della storia, della fisiologia, della microbiologia del legno e dei sapori che ne derivano, e della manutenzione dei recipienti di legno. Un libro sul legno e sulla birra, e sui misteri che nascono dal loro incontro.

Grandi Passioni
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

Dick Cantwell

Dick Cantwell

Tra i birrai artigianali più esperti e rispettati, attualmente si occupa di dirigere la produzione della Magnolia Brewing Company di San Francisco. Nel 1996 fu cofondatore della Elysian Brewing Co. di Seattle, dove lavorò come mastro birraio fino al 2015, anno in cui l’azienda fu acquisita da Anheuser-Busch; in quel periodo, Elysian vinse per tre volte il titolo di “Grande brewpub dell’anno” al Great American Beer Festival® (nel 1999, nel 2003 e nel 2004). Nel 2004, Cantwell ricevette inoltre dalla Brewers Association il premio Russel Scherer per l’innovazione in ambito brassicolo. Oltre ad aver scritto per molte riviste specializzate, come The New Brewer, Beer Advocate e American Brewer, Cantwell è autore, assieme a Fal Allen, del libro Barley Wine, della seconda edizione di The Brewers Association’s Guide to Starting Your Own Brewery e di Legno e birra, scritto assieme a Peter Bouckaert di New Belgium. Attualmente trascorre la sua vita tra Seattle e San Francisco.