dettagli

    Collana:
  • Edizione: Terza edizione
  • Pagine: 272
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788866043553
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: 2013
  • ebook ISBN: 9788866043713

Ricette per tutti gli stili birrari
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)
24,90€

Descrizione

L’hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano quest’attività. In verità, fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la vostra birra sarà sempre perfetta. Dovrete imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se tutto va storto, imparare dai vostri errori per fare una birra sempre migliore. In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o “domozimurghi”, come amano definirsi) vi spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa bevete. Tanti consigli disponibili online: www.latuabirra.com. Tra gli argomenti trattati: Le materie prime (malto, luppolo, lievito, acqua), l’attrezzatura (di base, per all-grain, sanitizzazione). Il processo di produzione (macinazione, ammostamento e risciacquo, tecnica da estratto, bollitura e raffreddamento, fermentazione, imbottigliamento e maturazione, utilizzo dei kit). Pregi e difetti della birra. Come valutare una birra. Progettare la propria birra. Ricette per realizzare svariati stili birrari.

Natural LifeStyle
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

MoBI - Movimento Birrario Italiano

MoBI - Movimento Birrario Italiano

Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, che curano il volume per conto dell’associazione MoBI - Movimento Birrario Italiano, sono gli autori del bestseller La tua birra fatta in casa, considerato dagli appassionati il manuale di riferimento per produzione di birra fatta in casa. Gli autori delle ricette originali sono diversi esperti homebrewer, premiati nei concorsi birrari organizzati dall’associazione MoBI nel corso degli anni.