dettagli

    Collana:
  • Edizione: Seconda edizione
  • Pagine: 224
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788866043799
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: 2013
  • ebook ISBN: 9788866043805

Il tuo pane fatto in casa

Consigli pratici per tutte le ricette di pane e con il pane
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)
21,90€

Descrizione

Bestseller: nuova edizione, tutta a colori. Penso che il complimento migliore che si possa ricevere, quando si prepara da mangiare, sia sentire la nonna che dice: “Io non lo so fare così buono”. Ebbene, questo mi è successo. E mi è successo anche che la stessa nonna mi chiedesse di insegnare, a lei, scrigno di sapienza culinaria, a fare il pane e la focaccia. Forte di questo successo, ancor più che di quello della prima edizione di questo libro, mi sono messo d’impegno per fare di questa seconda edizione qualcosa di speciale. Il nucleo è rimasto lo stesso: le ricette per fare il pane in casa e farlo riuscire sempre perfetto. A queste ricette ne ho poi aggiunte molte altre, anche di nuovissime, come la focaccia di Recco, il pane cafone, la pizza (imperdonabile mancanza dell’edizione precedente). Ne è venuto fuori un manuale pratico e ampiamente sperimentato, ancor più ricco del precedente, con cui potrete veramente imparare a fare il pane – e non solo – mangiando meglio e risparmiando denaro, ma, come scoprirete, anche tempo: fare il pane richiede meno tempo che comprarlo! Tra gli argomenti trattati: Perché farsi il pane in casa: tempi e costi. Fondamenti di panificazione. L’impasto e la lievitazione. La ricetta di base. La scelta delle farine. I trucchi per la lievitazione. Ricette regionali e ricette speciali: il pane arabo; il pane pugliese (o di Altamura); il pane ricco; il pane toscano; il pane azzimo; il pan brioche; il panettone; la focaccia; la pizza; il pane cafone; il chapati; la trecciona di segale. Consigli pratici per fare il pane in casa. Ricette di pane e ricette con il pane.

Natural LifeStyle
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

Alessandro Valli

Alessandro Valli

Alessandro Valli si occupa professionalmente di musica, informatica e stili di vita naturali. Organizza corsi di panificazione casalinga e di formazione musicale. Ha messo la sua esperienza al servizio dell’editoria e vanta al suo attivo, oltre a numerose collaborazioni come grafico editoriale, traduttore e impaginatore, più di cinquanta titoli come autore. Questo, in aggiunta ai tre figli, lo rende un autore molto prolifico.