dettagli

    Collana:
  • Edizione: Seconda edizione
  • Pagine: 192
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788866043959
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: 2013
  • ebook ISBN: 9788866044130

Il tuo formaggio fatto in casa

Tutte le procedure per preparare il formaggio
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)
19,90€

Descrizione

Bestseller, nuova edizione tutta a colori. Prepararsi il cibo in casa è una tendenza sempre più sviluppata: si mangia meglio, più sano e spendendo meno. Non fa eccezione nemmeno il formaggio, che potete imparare a farvi in casa con poca spesa e molto divertimento. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, infatti, fare il formaggio in casa non è affatto difficile, e anche la strumentazione necessaria è molto semplice: con qualche pentola, un termometro e alcune fascelle (recipienti forati per far scolare il siero dalla cagliata) potete iniziare una produzione casalinga di formaggi che vi potrà dare grandissime soddisfazioni. Nel libro vi spiegheremo tutto quello che vi serve per produrre in casa il formaggio: dalla procedura fondamentale, con cui potrete ottenere semplici caciotte, alla produzione di mozzarelle, gorgonzola, camembert e formaggi di altre tradizioni come il cottage cheese inglese, il panir indiano e il quark tedesco. Un intermezzo è anche dedicato alla produzione di altri latticini: lo yogurt, il kefir e il burro. Tra gli argomenti trattati: Gli strumenti per fare il formaggio in casa. Gli ingredienti fondamentali. La procedura di base: fare una caciotta e fare la ricotta. Tecniche produttive avanzate. Muffe & Co: gli erborinati, il gorgonzola e il camembert. Lo yogurt, il kefir e il burro fatti in casa.

Natural LifeStyle
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

Alessandro Valli

Alessandro Valli

Alessandro Valli si occupa professionalmente di musica, informatica e stili di vita naturali. Organizza corsi di panificazione casalinga e di formazione musicale. Ha messo la sua esperienza al servizio dell’editoria e vanta al suo attivo, oltre a numerose collaborazioni come grafico editoriale, traduttore e impaginatore, più di cinquanta titoli come autore. Questo, in aggiunta ai tre figli, lo rende un autore molto prolifico.