Il mondo della birra e del whisky: tantissimi libri con il 50% di sconto!

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Coltiva i tuoi ingredienti per la birra

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Trasformate il raccolto del vostro orto in deliziosa birra fatta in casa! Coltivate nel vostro cortile luppoli, erbe aromatiche e persino cereali, per ottenere ingredienti freschissimi e conferire alla vostra birra un sapore unico. Gli esperti della birrificazione Joe e Dennis Fisher vi guideranno nella costruzione di sostegni per il luppolo e vi istruiranno su come piantare e curare le erbe aromatiche, combatterne malattie e parassiti, maltare i grani e coltivare le varietà migliori a seconda della vostra zona. Il libro include più di 25 ricette di birre allettanti con ingredienti coltivati in casa, una serie di fotografie a colori di più di 40 erbe aromatiche per la birrificazione, idee innovative e ispiratrici per sostegni per il luppolo creativi e profili di professionisti e microbirrai per comprendere il movimento della birra artigianale locale.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 216
  • Formato: 15x21 cm
  • ISBN: 9788868954840
  • Rilegatura: Brossura, inserto a colori
  • Data di pubblicazione: Luglio 2017
  • ebook ISBN: 9788868954857

Degustare le birre - Seconda edizione

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Sei in grado di distinguere una Weizen da una Belgian ale? Acquisisci una conoscenza più approfondita delle tue birre preferite imparando a riconoscere aromi, colori, sapori, gusti e terminologia di tutti i maggiori stili birrari. Questa seconda edizione, completamente rinnovata, di un classico di grande successo include nuove parti che dettagliano i recenti progressi della scienza degli aromi. Gli appassionati dei cocktail ameranno l’ampliata sezione dedicata ai cocktail con la birra.

dettagli

  • Edizione: Seconda edizione
  • Pagine: 376
  • Formato: 17x24 cm |
  • ISBN: 9788868954925
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Ottobre 2017
  • ebook ISBN: 9788868954932

Gli ingredienti della birra - IL LIEVITO

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Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.

Tra gli argomenti trattati:

• L’importanza del lievito e della fermentazione • Biologia, enzimi ed esteri • Come scegliere il lievito giusto • La fermentazione • Crescita, gestione e conservazione del lievito • Il vostro semplice laboratorio del lievito • Risoluzione dei problemi

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 264
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953249
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Luglio 2016
  • ebook ISBN: 9788868953256

Gli ingredienti della birra: il malto

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Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione. Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 256
  • Formato: 17x24
  • ISBN: 9788868953645
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Novembre 2016
  • ebook ISBN: 9788868953652

Gli ingredienti della birra: il luppolo

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Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi. Tra gli argomenti trattati: • Il luppolo e l’aroma • Storia e futuro del luppolo • Coltivare e raccogliere il luppolo • Acquistare il luppolo • Usare il luppolo nel birrificio • Dry hopping • Conservare il luppolo • Ricette da tutto il mondo

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 336
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953508
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Ottobre 2016
  • ebook ISBN: 9788868953515

Gli ingredienti della birra: l’acqua

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Il quarto e ultimo volume della nuova serie "Gli ingredienti della birra", dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale.  L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra. Vuoi completare la collezione? Acquista, con il 15% di sconto, i volumi dedicati agli altri tre ingredienti della birra: il malto, il luppolo e il lievito.  

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 256
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953782
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Gennaio 2017
  • ebook ISBN: 9788868953799

GUIDA COMPLETA AL WHISKY DI MALTO

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La settima edizione, completamente rivista e aggiornata, del bestseller più venduto al mondo Che cos’è la magia dei malti? Perché scegliere Islay, le isole o le Highlands? Quale è leggero e floreale o ricco e intenso, pieno di acqua marina o affumicato e tostato? Scoprilo in questa nuova e aggiornata edizione della classica, definitiva guida completa al whisky di malto del compianto Michael Jackson. Nel libro troverai: • Guida completa a oltre 1000 malti, con note di degustazione e vintage dal 1926 • Tutte le distillerie attive in Scozia, con informazioni aggiornate e oltre 500 nuovi imbottigliamenti • Nuovi capitoli sui whisky del mondo, con malti da Giappone, Svezia, Australia e Italia.

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 464
  • Formato: 13,3x22,1 cm
  • ISBN: 9788868953768
  • Rilegatura: Cartonato
  • Data di pubblicazione: Novembre 2016
  • ebook ISBN: 9788868953775

Degustare il whisky

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Molti fattori contribuiscono al caratteristico gusto e aroma del whisky – le botti di rovere carbonizzate, il cereale utilizzato, le particolari tecniche di distillazione, le complessità del blending e magari anche un tocco di torba. Se sei affascinato dal whisky e da tutte le sue sfumature e varietà, puoi viaggiare con Lew Bryson attraverso le grandi regioni di produzione del whisky, esplorando le caratteristiche uniche di ogni varietà. Durante il percorso potrai perfezionare la tua abilità di degustatore, affrontare il dibattito del consumo con acqua o liscio e divertirti con alcuni cocktail a base di whisky. Grazie anche al supporto della maggiore associazione italiana di appassionati di whisky, Whisky Club Italia, che ha curato la traduzione e un capitolo originale sul whisky italiano, questo libro è il nuovo manuale di riferimento per gli appassionati di whisky in Italia. Tra gli Argomenti trattati:
  • La storia del whisky
  • Produzione: fermentazione e distillazione
  • Maturazione
  • Superare il muro e mettersi al lavoro, La sfida della degustazione
  • La degustazione: attingere all’esperienza
  • La mappa degli stili del whisky
  • Scotch: come il mondo chiama il whisky
  • Irlandese: singolo, doppio, triplo
  • Americano: Bourbon, Tennessee, Rye
  • Canadese: blended, sempre
  • Giapponese: l’allievo diventa il maestro
  • Le distillerie artigianali
  • La diluizione: acqua, ghiaccio e cocktail
  • Cosa abbinare al whisky?
  • Collezionare whisky
  • L’Italia del whisky

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 272
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868952136
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Novembre 2015
  • ebook ISBN:

Legno e birra

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Alcuni talentuosi birrai stanno reinventando, sperimentando e cogliendo la mistica complessità che caratterizza i sapori e gli aromi derivati dal legno: a partire dagli effetti acidificanti propri di alcuni microrganismi che abitano al suo interno, dalle caratteristiche organolettiche rilasciate dalle botti e dalle foeder, Birra e legno: guida per il birraio parla della storia, della fisiologia, della microbiologia del legno e dei sapori che ne derivano, e della manutenzione dei recipienti di legno. Un libro sul legno e sulla birra, e sui misteri che nascono dal loro incontro.

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  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 208
  • Formato: 17 x 24 cm
  • ISBN: 9788868956233
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Aprile 2018
  • ebook ISBN: 9788868956240

LE BIRRE DEL BELGIO I

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In collaborazione con MoBI - Movimento Birrario Italiano “Come uno zio che vi tramanda le storie di famiglia e le ricette che amate, Stan Hieronymus mescola umorismo, occhio da giornalista e una conoscenza vastissima della birrificazione e delle birre belghe – sia personale che altrui – in una commistione che si rivela non solo istruttiva, ma anche divertente." Lisa Morrison, vincitrice del Brewers Association Beer Journalism Award 2004 “Con questo libro Stan Hieronymus scatta un’istantanea coinvolgente e cattura lo stato attuale della lunga tradizione della birrificazione monastica. Il risultato non svilisce il lato artistico della produzione, ma al contrario accresce il senso di meraviglia che proviamo davanti a queste raffinatissime birre.” Randy Thiel, mastro birraio del birrificio Ommegang Scopri perché le birre del Belgio sono così paradisiache! L’autore Stan Hieronymus  descrive con dovizia di particolari le birre e i metodi di produzione delle famose abbazie trappiste, ma anche di molti altri produttori belgi e americani. Degusta queste birre durante la lettura e, se giunge dall’alto l’ispirazione a produrle in casa, potrai provare tutte le ricette descritte nel libro!

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 304
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868951542
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Luglio 2015
  • ebook ISBN: 9788868951559

LE BIRRE DEL BELGIO II

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In collaborazione con MoBI - Movimento Birrario Italiano Questo secondo volume della trilogia sulle birre del Belgio dettaglia la storia e la tecnica di produzione delle Bière de Garde del nord della Francia e delle Saison del Belgio. Questi stili sono il frutto di decenni di evoluzione nei metodi produttivi e negli ingredienti utilizzati, interpretazioni e reinterpretazioni delle “birre contadine” prodotte un tempo nelle fattorie delle Fiandre e della Vallonia. Phil Markowski ci guida attraverso le moderne tecniche di produzione di queste birre antiche, oggi tornate di moda tra i produttori professionali e casalinghi. L’edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l’associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 192
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868951726
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Luglio 2015
  • ebook ISBN: 9788868951733

Le birre del Belgio III

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Quando il birraio utilizza organismi diversi dal lievito Saccharomyces per influenzare il gusto delle proprie birre, emerge una nuova famiglia di sapori. Nel terzo volume della trilogia sulle birre del Belgio, Jeff Sparrow esplora il mondo dei Lambic, delle Oud Bruin e delle Flemish Red. Gli appassionati di birra e i birrai scopriranno descrizioni dettagliate dei metodi produttivi e delle procedure di fermentazione per creare birre squisite e particolari; inoltre troveranno utili informazioni sulle maturazioni in botte, sulla miscelazione di diverse produzioni birrarie e sull’utilizzo della frutta nelle fermentazioni “selvagge”. L’edizione italiana è curata da MoBI, Movimento Birrario Italiano, l’associazione italiana che riunisce homebrewer e appassionati di birra artigianale e di qualità.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 288
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868951801
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Novembre 2015
  • ebook ISBN: 9788868951818