dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 256
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953782
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Gennaio 2017
  • ebook ISBN: 9788868953799

Gli ingredienti della birra: l’acqua

Guida completa per il birraio
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Descrizione

Il quarto e ultimo volume della nuova serie “Gli ingredienti della birra”, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale. 

L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.

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Grandi Passioni
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L'Autore

Author

John Palmer e Colin Kaminski

John Palmer è l’autore del bestseller How to Brew e il coautore di Brewing Classic Styles. John è un ingegnere metallurgico ed è affascinato dalla birrificazione da un punto di vista ingegneristico: maltaggio, mashing, chimica dell’acqua, lautering, limpidezza, colore e persistenza della schiuma. John è nato a Midland, Missouri, e vive attualmente in California. La carriera birraria di Colin Kaminski è cominciata come designer di prodotto presso Beer, Beer and More Beer, dove ha progettato oltre 180 prodotti incluso il fermentatore tronco conico raffreddato a celle di Peltier. Colin ha scritto su una grande varietà di argomenti tra cui liuteria, olografia, astronomia solare e birra. È Mastro Birraio presso la Downtown Joe’s Brewery dal 2003. Vive in California.