dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 336
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953508
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Ottobre 2016
  • ebook ISBN: 9788868953515

La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli
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Descrizione

Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.

Tra gli argomenti trattati:
• Il luppolo e l’aroma
• Storia e futuro del luppolo
• Coltivare e raccogliere il luppolo
• Acquistare il luppolo
• Usare il luppolo nel birrificio
• Dry hopping
• Conservare il luppolo
• Ricette da tutto il mondo

Grandi Passioni
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L'Autore

MoBI - Movimento Birrario Italiano

MoBI - Movimento Birrario Italiano

Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, che curano il volume per conto dell’associazione MoBI - Movimento Birrario Italiano, sono gli autori del bestseller La tua birra fatta in casa, considerato dagli appassionati il manuale di riferimento per produzione di birra fatta in casa. Gli autori delle ricette originali sono diversi esperti homebrewer, premiati nei concorsi birrari organizzati dall’associazione MoBI nel corso degli anni.

Author

Stan Hieronymus

È un giornalista professionista e produttore birrario casalingo che si occupa di birra da oltre vent’anni. Oltre a centinaia di articoli per periodici del settore, ha scritto i libri Brewing with Wheat (2010) e Brew like a Monk (2005) per la Brewers Publications e ha contribuito a numerose altre pubblicazioni incluso 1001 Beers You Must Taste Before You Die.