dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 264
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868953249
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Luglio 2016
  • ebook ISBN: 9788868953256

Guida pratica alla fermentazione della birra
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)

Descrizione

Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.

Tra gli argomenti trattati:

• L’importanza del lievito e della fermentazione
• Biologia, enzimi ed esteri
• Come scegliere il lievito giusto
• La fermentazione
• Crescita, gestione e conservazione del lievito
• Il vostro semplice laboratorio del lievito
• Risoluzione dei problemi

Grandi Passioni
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

Author

Chris White

Chris White, ha un Ph.D. in Biochimica presso l’Università di California, San Diego ed è Presidente e CEO di White Labs Inc., l’azienda da lui fondata nel 1995 per la produzione di lieviti e la fornitura di servizi di fermentazione alle industrie birrarie. Ha fermentato birre in ogni stile riconosciuto dal Beer Judge Certification Program, ha ottenuto medaglie nelle finali della National Homebrew Competition ogni anno dal 2002 a oggi e ha accumulato oltre 20 premi Best-of-Show. Scrive articoli per Zymurgy ed è editorialista Style Profile per Brew Your Own.

MoBI - Movimento Birrario Italiano

MoBI - Movimento Birrario Italiano

Davide Bertinotti e Massimo Faraggi, che curano il volume per conto dell’associazione MoBI - Movimento Birrario Italiano, sono gli autori del bestseller La tua birra fatta in casa, considerato dagli appassionati il manuale di riferimento per produzione di birra fatta in casa. Gli autori delle ricette originali sono diversi esperti homebrewer, premiati nei concorsi birrari organizzati dall’associazione MoBI nel corso degli anni.