dettagli

    Collana:
  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 352
  • Formato: 17 x 24 cm
  • ISBN: 9788868951467
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Novembre 2016
  • ebook ISBN: 9788868951474

Conosciamo meglio il nostro cibo

Storia, nutrienti, indiscrezioni, consigli
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessuna valutazione)

Descrizione

Lo scopo dell’alimentazione è vivere momenti di piacevolezza, fornirci tutti i nutrienti e favorire la digestione. Tutto questo richiede oggi una volontà precisa per quanto attiene allo stile di vita e una consapevolezza nella scelta delle derrate. Lo scopo di questo libro è appunto rendere il nostro pasto consapevole, per essere noi (forti delle conoscenze acquisite) artefici della nostra alimentazione, che non può più ispirarsi alla semplice tradizione alimentare, né alle nostre debolezze né ai suggerimenti pubblicitari. Il testo si articola su tre aspetti: principi di fisiologia, importanti nella scelta quantitativa degli alimenti; presentazione dei prodotti alimentari, della loro storia, delle qualità gastronomiche; consigli di carattere igienico. Il volume consiglia infine il costume alimentare oggi definito Dieta Mediterranea, raccontandone la storia, le valenze nutrizionali e le ragioni per cui oggi è ritenuto il miglior modo di alimentarsi.

Salute & Benessere
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lascia un commento

L'Autore

Author

GianCarlo Signore

Nato a Roma nel 1940, consegue la laurea in Farmacia nel 1963 presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Nel 1973 entra a far parte del Nobile Collegio de’ Speziali – Universitas Aromatariorum Urbis, ricoprendo la carica di Presidente dal 1995 al 2007. In seno all’Istituto fonda il Museo di Arte Farmaceutica e l’Accademia Romana di Storia della Farmacia e di Scienze Farmaceutiche. È autore di numerose monografie di carattere storico-scientifico e professionale.