25% di sconto sui tuoi libri per l’estate! In cucina!

Hai messo in valigia tutto quello che ti serve per le vacanze? E hai già scelto il libro da leggere in spiaggia o dopo una lunga escursione in montagna? Acquistalo adesso l'irripetibile sconto del 25%!  Offerta valida dal 15 al 15 agosto. Spedizione gratuita con una spesa minima di 25 euro (escluse le spese di contrassegno).

La dieta della tiroide

Cover_Tiroide_Missori_400RGB72
I problemi della tiroide colpiscono 6.OOO.OOO di italiani, per lo più donne. Ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroidite autoimmunitaria di Hashimoto o Morbo di Graves, noduli e gozzo sono le problematiche più frequenti e sono spesso associate a problemi di peso, intestino, gonfiore addominale, stanchezza e stress. Se non riesci a perdere peso, senti stanchezza, tristezza o cattivo umore; se hai le unghie fragili e i capelli sfibrati o che cadono; se non riesci a dormire bene, soffri di costipazione, gonfiore addominale o colite e dolori articolari; se hai irregolarità mestruali, calo della libido o difficoltà a iniziare una gravidanza, potresti avere problemi di tiroide. Il Metodo Missori-Gelli biotipizzato è per te: specifico per ogni problema tiroideo, affrontato in base al biotipo costituzionale. Migliaia di persone hanno beneficiato della Dieta della Tiroide. Finalmente potrai sentirti bene e recuperare le energie, sbloccare il metabolismo e dimagrire, rilassarti e godere appieno della vita con un programma costruito su di te. Perché ognuno è unico.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 416
  • Formato: 13,5 x 21 cm
  • ISBN: 9788868956134
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Marzo 2018
  • ebook ISBN: 9788868956141

Microbioma, intestino e salute

Cover_Microbioma_Piccini_400RGB72
L’idea che la salute e la malattia dipendano in gran parte dalle condizioni dell’in­testino non è nuova. L’intestino è l’organo responsabile del primo contatto con le sostanze nutritive che ingeriamo ogni giorno, quindi non stupisce che un suo cattivo funzionamento possa avere un impatto negativo sul nostro benessere. Nuovissima è invece la scoperta che la salute non dipende solo dalle condizio­ni delle cellule umane, ma anche dallo stato in cui versa l’enorme popolazione di batteri che vivono nel nostro corpo e in particolare proprio nell’intestino. Oggi sappiamo che questi microscopici coinquilini che dividono con noi la loro sorte sono responsabili di una quantità di funzioni fondamentali per il raggiungimento e il mantenimento di un adeguato stato di benessere. Purtroppo lo stile di vita occidentale predispone allo sviluppo di disbiosi, ovvero all’impoverimento progressivo della flora batterica intestinale, e si ri­tiene che questa condizione sia collegata a un aumento di incidenza delle cosiddette “malattie del progresso”. Ma si sa anche in che modo le disbiosi possano essere prevenute, diagnosticate e corrette. Questo libro si propone di svelare ai lettori i segreti del proprio intestino per permettere loro di ottimizzare il metabolismo, la performance fisiologica e il sistema immunitario, allo scopo di prevenire le principali malattie del secolo e vivere meglio, più sani e, possibilmente, più a lungo.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 144
  • Formato: 17 x 24 cm
  • ISBN: 9788868955595
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Gennaio 2018
  • ebook ISBN: 9788868955601

Il tuo orto in cucina in autunno e in inverno

Cover_OrtoCucina_Piciocchi_400RGB72
Raccogliere gli ortaggi direttamente dal proprio orto è garanzia di freschezza e qualità. Ma anche per chi non ha questa possibilità, un occhio attento allo stato di freschezza, alla stagionalità e all’origine dei prodotti ortofrutticoli può garantire il giusto approvvigionamento di fonti alimentari preziose per la salute. Scritto da un’esperta di cucina e qualità e conservazione degli alimenti, Il tuo orto in cucina in autunno e in inverno parla di tutto questo e altro ancora con uno stile semplice e chiaro, un ricco corredo di dati, splendide foto a colori e tante squisite ricette per tutti i gusti. Tra gli argomenti trattati: le caratteristiche nutrizionali e i benefici per la salute delle principali varietà ortofrutticole autunnali e invernali; coltivare la tua frutta e verdura nell’orto dietro casa o sul balcone; scegliere e acquistare la migliore frutta e verdura di stagione. • Come preparare le conserve, dalle gelatine ai succhi di frutta ai sottoli e sottaceti. • Tante deliziose ricette per tutti i gusti, dal risotto alla barba di finocchio ai cannoli di porri ripieni, dai biscotti al vino e mandarino agli spaghetti con uva e vongole.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 288
  • Formato: 17 x 24
  • ISBN: 9788868954154
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Settembre 2017
  • ebook ISBN: 9788868954161

Manuale di cucina per bambini

9788868954901
In questo libro l’autrice trasmette tutta la sua esperienza per mettere a disposizione di genitori, nonni, insegnanti e cuochi gli strumenti e gli accorgimenti necessari per cucinare con i bambini nel modo più accurato possibile e con la garanzia del successo. Questo Manuale di cucina per bambini svela come l’attività con i bimbi ai fornelli necessiti di appositi strumenti e di una precisa organizzazione. Mostra inoltre come la fiducia e la musica siano le cornici ideali del dialogo culinario con i più piccoli. Le ricette includono piatti salati, dolci, salse e sughi, con indicazioni precise su età minima consigliata, materiali, strumenti, norme igieniche da osservare e addirittura livello di “sporcizia”. I lettori potranno constatare come la cucina sia lo strumento ideale per far divertire e rilassare i bambini, per trasmettere loro una parte importante della nostra cultura, per sviluppare l’autostima e la creatività.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 176
  • Formato: 18,5x22 cm
  • ISBN: 9788868954901
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Gennaio 2018
  • ebook ISBN: 9788868954918

Olio

9788868954765
Prezioso ingrediente per una cucina sana ed equilibrata e ricchissimo di proprietà nutrizionali, l’olio d’oliva ha svolto da sempre un ruolo fondamentale non solo nell’alimentazione, ma in tanti altri campi: dalla storia al mito, dalla cosmesi alla farmacopea popolare, dall’arte alla musica fino al mantenimento del paesaggio e al turismo. Quello dell’extravergine è un mondo complesso e affascinante, che merita una scoperta attenta e puntuale, narrata con competenza ma senza tecnicismi. Questo libro vuole essere un utile e piacevole strumento di conoscenza per chi si voglia avvicinare a questo alimento e scoprirne le diverse virtù, goccia dopo goccia, esplorandone non solo le caratteristiche sensoriali, gli usi in cucina e le notevoli proprietà nutraceutiche, ma anche le possibili applicazioni legate al benessere e alla bellezza e le rappresentazioni artistiche con cui l’uomo lo ha sempre celebrato e continua a farlo ancora oggi.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 160
  • Formato: 17x24 cm
  • ISBN: 9788868954765
  • Rilegatura: Cartonato
  • Data di pubblicazione: Settembre 2017
  • ebook ISBN: 9788868954772

Il grande inganno del cibo

9788868953959
Oggi i cibi presenti sul mercato sono per la maggior parte altamente trasformati, pieni di zuccheri, grassi nocivi, additivi chimici e soia. Nello stesso tempo, i tassi di obesità sono saliti alle stelle e un decesso su cinque, negli Stati Uniti, è da associare all’obesità. Le morti correlate all’obesità comprendono anche quelle per diabete di tipo 2, ipertensione, malattie cardiache, malattie del fegato, cancro, demenza e depressione, in quanto quasi tutte, come fattore di base comune, derivano dalla stessa disfunzione metabolica. Come alimentarsi, allora, per rimanere sani? Questo volume, dopo aver illustrato tutti i rischi derivanti dagli alimenti trasformati, propone un’alimentazione basata su cibo fresco e coltivato localmente e che sia in sintonia con le nostre caratteristiche genetiche, quindi vicina alla dieta dei nostri antenati del Paleolitico. Mostra quindi come i diversi alimenti, per le loro caratteristiche fisico-chimiche, possano incidere positivamente o negativamente sulla nostra salute.

dettagli

  • Edizione: Prima edizione
  • Pagine: 176
  • Formato: 13,5 x 21 cm
  • ISBN: 9788868953959
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Marzo 2017
  • ebook ISBN: 9788868953966

Colazione e brunch per il benessere

Cover_ColazBenessere2ed_Speciani_1400RGB72
“Tutto quello che c’è bisogno di sapere su una sana e corretta prima colazione in 240 pagine”. Gli autori spiegano l’importanza della prima colazione e il conseguente rilievo nelle scelte degli alimenti, spiegando attraverso schede illustrative e fotografie le caratteristiche degli alimenti di base quasi sempre presenti  nella prima colazione (pane zucchero uova ecc .) in modo da dare al lettore la competenza necessaria per gestire in modo consapevole le proprie scelte. C’è poi una parte dedicata ai possibili menù per la prima colazione e i brunch con ricette riccamente illustrate, con box di approfondimento, e suggerimenti sulle possibili infiammazioni da cibo

dettagli

  • Edizione: Seconda edizione
  • Pagine: 240
  • Formato: 19,5 x 26,5 cm
  • ISBN: 9788868955694
  • Rilegatura: Brossura
  • Data di pubblicazione: Aprile 2017
  • ebook ISBN: 9788868955700